Produção de proteínas alternativas: oportunidade de pesquisa

Publicada em 14/03/2023

O Good Food Institute (GFI) abre inscrições, até 31 de março, para o Alt Protein Project, que consiste em um movimento global de estudantes dedicado a transformar as universidades em promotoras de educação, pesquisa e inovação em proteínas alternativas.

Alunos em todas as etapas de formação, do primeiro ano de graduação até alunos da pós, estão convidados a participar dessa iniciativa. O Alt Protein Project é um movimento global que reúne estudantes que buscam criar um sistema alimentar mais sustentável, seguro e justo. O The Good Food Institute o desenvolveu para que esses alunos liderem a processos de educação, pesquisa e inovação em proteínas alternativas em suas instituições de origem.

De acordo com o Núcleo de Empreendedorismo e Inovação Tecnológica da UFSJ (Netec), o projeto tem a ver com a criação de conexões: pesquisadores, cientistas de alimentos, estudantes de negócios, empreendedores e inovadores técnicos têm a oportunidade de se reunir com integrantes de outros laboratórios para conduzir novas propostas de investigação; de desenvolver especializações e cursos a serem adicionados ao currículo universitário; de analisar lacunas de mercado e propor novos produtos e formulações; como também promover atividades que estimulem o debate sobre proteínas alternativas.

O que são proteínas alternativas?
Proteínas alternativas são definidas como carne, ovo ou laticínios à base de plantas, cultivadas ou derivadas da fermentação. Consistem em um sistema alimentar que fornece às pessoas alimentos produzidos sem a pecuária convencional, promovendo alternativas para uma alimentação mais orgânica e sustentável.

Em cada instituição anfitriã, líderes estudantis trabalham com especialistas da GFI para criar iniciativas que terão o máximo impacto no crescimento do ecossistema alternativo de proteínas.

As inscrições podem ser feitas neste link.

Texto: Gabriella Canuto (Estagiária ASREC)

Edição: Cibele de Moraes (ASCOM) Orientação: Luciene Tófoli (ASREC)